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miércoles, 11 de diciembre de 2013

Guiso de cardos con almejas, puré de castaña y huevas de lumpo



                             Tapa ganadora de la ruta de la cuchara tres cantos 2013


Ingredientes:


  • Cardos
  • Puré de castaña
  • Almeja
  • Huevas de lumpo
  • Cuchara de hojaldre

Preparación: ( 4 personas )

1 kilo de cardos. Los cardos se pelan para quitarle las hebras, se cuecen unos 45 minutos aproximadamente. 

La salsa. Con medio litro de caldo de pescado y de las almejas. Se rehogan unos ajos picados y cuando estén bien dorados se le añade dos cucharas de harina sin que coja color la harina y se le añade el caldo del pescado y de las almejas poco a poco, y se va moviendo para que la salsa no se quede ligada y sin grumos. A esa salsa se le añaden los cardos bien escurridos. Se montan con un aro de cocina y se le agrega el puré de castaña por encima. 

Para el puré de castaña necesitaremos medio kilo de castaña peladas, 200 ml de leche aproximadamente, 2 cucharadas de azúcar.  Se cuecen las castañas con la leche y la azúcar, cuando estén bien cocidas se pasan por la batidora y nos quedara el puré.